Olives vertes de Nîmes Picholine sous vide 250g

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5,95 €
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Olives de table originaires du Gard, à la chair ferme et au goût subtil de noisette. Médaille d'or au Concours Agricole de Paris 2019.

Quantité

L'olive Picholine est l'une des spécialités de Nîmes, avec la brandade de Nîmes, les Croquants Villaret et le vin des Costières de Nîmes. La Picholine est une variété d'olive originaire du Gard, utilisée pour fabriquer l'huile d'olive AOP de Nîmes. Elle doit son nom à une préparation semi-industrielle dite à la Picholine, mise au point par les frères Picholini au 18ème siècle.

La Picholine se caractérise par son goût unique de beurre/noisette. C'est une olive ferme, craquante et d'une bonne consistance.
Elle est généralement consommée à l'apéritif, pour accompagner la charcuterie, avec ou sans beurre, pour accompagner éventuellement une préparation culinaire.
Les olives Picholine de l'Oliveraie Jeanjean sont récoltées à la main au domaine et confites artisanalement au moulin. Elles ne sont pas dénoyautées, le noyau étant un conservateur naturel évitant de rajouter des conservateurs chimiques.
Les olives Picholine de l'Oliveraie Jeanjean, oléiculteur dans le Gard, ont obtenu la Médaille d'Or au Concours Agricole de Paris 2019.
Se conservent 24 mois avant ouverture et quelques jours au réfrigérateur après ouverture.
Produit du terroir en circuit court (approvisionnement direct producteur).

Producteur

Fiche technique

Composition
olives vertes Picholine 99,5%, eau, sel.
Origine
Nimes

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