Gelée de de piment BIO des Cévennes 50g
Le piment BIO des Cévennes est un croisement entre un poivron et un piment créé par un agriculteur de Ners dans le Gard. La gelée de piment BIO des Cévennes accompagnera à merveille fromages affinés, terrines, foie gras...
C’est à Ners, entre Nîmes et Alès, qu'est né le Piment Bio des Cévennes. Les terres y sont chargées d’alluvions, du limon profond et drainant, profitant d’un ensoleillement optimal et de la relative fraicheur apportée par la rivière. Le cahier des charges du Piment Bio des Cévennes est très strict, ce qui en fait un piment atypique et exceptionnel utilisé par les Chefs desplus grands restaurants gastronimiques de la région.
Cueilli à maturité, séché 2 à 3 semaines dans des claies sous abri ventilé, le Piment Bio des Cévennes est alors équeuté, épépiné, et remis en séchage avant d’être broyé très finement. Ainsi un piment de taille normale pèse 20g et ne donne qu’1 gramme de poudre.
La gelée de Piment bio des Cévennes se mariera à merveille avec un fromage affiné, une terrine, un foie gras...
Le Piment Bio des Cévennes est un produit du terroir gardois labellisé "Militant du Goût du Gard".
Circuit court (approvisionnement direct producteur).
Producteur
Fiche technique
- Composition
- infusion de Piment BIO des Cévennes, vin blanc 48%, sucre 42%.
- Origine
- Cévennes
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