Poudre de piment BIO des Cévennes 20gr

0 Review
8,80 €
TTC

Le piment BIO des Cévennes est un croisement entre un poivron et un piment créé par un agriculteur de Ners dans le Gard. La poudre de piment BIO des Cévennes peut être utilisée dans toutes vos préparations.

Quantité

C’est à l’embouchure des deux gardons Cévenols d’Alès et d’Anduze que se cultive le Piment Bio des Cévennes, avec un cahier des charges très strict. Pour garder les saveurs du Piment Bio des Cévennes, seules les terres limoneuses, drainantes, profondes et situées dans ce vallon correspondent aux qualités gustatives établies,ce qui en fait un produit du terroir atypique et exceptionnel.
Cueilli à maturité, séché 2 à 3 semaines dans des claies sous abri ventilé, le Piment Bio des Cévennes est alors équeuté, épépiné, et remis en séchage avant d’être broyé très finement. Ainsi un piment de taille normale pèse 20g et ne donne qu’1 gramme de poudre. Ses arômes atypiques se marient aussi bien avec les potages, les sauces, le chocolat, la pâtisserie…
Le Piment Bio des Cévennes est un produit du terroir gardois labellisé "Militant du Goût du Gard".
Approvisionnement direct producteur (circuit court).

Producteur

Fiche technique

Composition
Piment BIO des Cévennes en poudre.
Origine
Cévennes

Aucun avis client pour le moment.  

Ajouter un commentaire  

Votre adresse email ne sera pas publiée.Les champs obligatoires sont marqués  *