Vin rouge Syrah BIO IGP Coteaux du Pont du Gard 75 cl

0 Review
6,50 €
TTC

Le vin rouge 100% Syrah BIO accompagne harmonieusement les viandes rouges braisées, les petits gibiers et les fromages fermiers, ainsi que les desserts à base de fruits rouges.

Quantité

Vin de pays des Coteaux du Pont du Gard 100% Syrah, au nez riche et complexe et aux notes de fruits noirs et d'olives noires. La bouche est structurée, aux tanins déjà veloutés. Belle expression du cépage. Il accompagne harmonieusement les viandes rouges braisées, les petits gibiers (ex: Lièvre), la cuisine orientale et épicée, les fromages fermiers, ainsi que les desserts à base de fruits rouges.

Le Domaine de La Patience est un domaine indépendant de la Vallée du Rhône dont les vignes se situent entre Nîmes et Avignon.

C’est dans la magnifique cave de vinification datant de 1930, toute en pierres de taille que Christophe Aguilar vinifie ses propres cuvées dans le respect total du fruit.

Il choisit de participer au respect de l’écosystème et du terroir qu’il préserve en cultivant ses vignes sans pesticides et a obtenu la certification BIO en 2008.

En préservant les levures naturelles, en contrôlant les températures de vinification, en filtrant au minimum ses vins et en limitant le sulfitage, il rend hommage aux fruits de la vigne et à ceux de son travail.

Ce travail nécessite de rentrer une vendange parfaitement saine, d’avoir une hygiène irréprochable en cave et de surveiller de près l’évolution des vins en cuve. Ses vins sont ensuite mis en bouteilles au Domaine et conservés dans les conditions optimales dans sa grande cave climatisée, afin d’en garder la fraicheur et l’originalité.

Il est engagé auprès de l’INAO pour travailler sur l’évolution climatique dans la viticulture.

Producteur

Fiche technique

Composition
Syrah
Origine
Pont du Gard

Aucun avis client pour le moment.  

Ajouter un commentaire  

Votre adresse email ne sera pas publiée.Les champs obligatoires sont marqués  *